当前位置:江苏音符 > 房产 > 正文

房本可通过快递免费收了

来源: 南京晨报 时间:2017-7-12 19:34:00

  早在6月份,南京市就有部分不动产登记中心可以提供EMS快递不动产登记证服务,买房人不再需要为最后一次拿证再跑一趟,而从昨日起,主城区的买房人都不用跑了。南京市不动产登记中心昨发布公告,自2017年7月11日起,在中山路不动产登记大厅、华侨路不动产登记大厅、大光路不动产登记大厅、中央门不动产登记大厅申请主城六区国有土地范围内不动产登记的个人,可自愿委托EMS免费快递送达不动产权证书。不动产登记机构交付EMS快递送证后,收件人将收到物流短信,并可通过短信提示的“邮件号”,查询EMS送证物流状态。

  ??记者看到,如果买房人想免费委托EMS快递,需要在材料预审取号的时候就填表申请,有不动产登记证共有人的,需要寄证的每个人都需要填表申请,但是只能有一个收件人。填单之后,买房人缴纳办理不动产登记的费用,然后将拿到两份《不动产登记收件单》,将其中一份收件单交回原受理窗口,就能拿到《江苏省政务快递服务委托书》,剩下的一份收件单要保管好,需要在收取证书时向EMS快递送证人员出示。

  ??和在淘宝买东西一样,买房人交付给不动产登记中心快递送证,也可以收到相关物流短信,并且可以通过邮件号在南京市不动产登记网和中国邮政速递物流网查到证书的物流状态。不过这项免费送证业务目前仅限于南京市内,而且需要办证人亲自签收。

共1页 1

猜您喜欢