当前位置:江苏音符 > 旅游 > 正文

沉船湾 太阳的后裔拍摄地

来源: 新浪旅游 时间:2017-7-12 18:05:00

  不管过程如何,主演《太阳的后裔》男女主角宋仲基和宋慧乔今天终于发布婚讯,两人预计在10月31日完婚。

  

  去年这部热播的韩剧让无数人记住了那个绝美的海滩和残破的铁船,还有他们带走的那块小石头,当然也开始了他们自己的爱情。宋仲基对宋慧乔说,如果捡了这里的石头,就会再回来。可是事实是,不需要石头,这里都会让你流连忘返。

  

  很多人猜测这片停留一艘破铁船的沙滩到底是在哪儿,按照剧情里,似乎是非洲?Nonono,其实是在希腊,而且是在希腊的伊奥尼亚海域的扎金索斯岛,中文名叫沉船湾,英文叫Shpwreck或者Navagio。

  

  那里的崖壁和沙滩都是洁白的,而海水则是奶蓝色的,置身其间,仿佛梦幻世界。实际上剧中其他很多取景都是在扎金索斯岛,比如出现的一些小镇场景。

  

  如果《太阳的后裔》让你倾心不已的话,那这个地方就肯定会让你魂牵梦绕。

  什么叫一见钟情?还记得来希腊生活前,我们有一次偶然在网上搜到一张希腊风景照片,看了一眼便再也忘记不了。高耸陡峭的石灰石崖壁怀里,一艘锈迹斑驳的破船停靠在一片纯白耀眼的沙滩上,澄澈碧蓝的海水缓缓延伸出去,与远处的海和天空 连成一片。来到希腊后,才知道这就是希腊著名诗人狄奥尼修斯·索罗莫斯所说的那个“让人忘记天堂”的地方——扎金索斯。

  

  扎金索斯岛,亦称桑特岛(Zante, 意大利语名),伊奥尼亚群岛的第三大岛,岛上面积410平方公里,海岸线长达123千米。据荷马诗人在《伊利亚特》和《奥德赛》记载,这个地方最早的居住着是来自特洛伊国王的儿子扎金索斯,而这个岛后来也因此得名。熟悉地理的同学可能知道,希腊由三大海域围绕,分别是东面的爱琴海、南面的地中海以及西面的伊奥尼亚海。爱琴海群岛相信大家都比较熟悉,而在希腊人乃至欧洲人心中,最美丽壮观 的风光和风土人情似乎都隐藏在伊奥尼亚群岛的七座岛屿上,其中最为人所知的当属最南部的扎金索斯岛。

  

  这里地貌丰富多样,有许多下沉山洞和陡峭葱翠海岬,最高峰弗拉希奥纳斯Vrachionas海拔758米。岛屿西部是山峦起伏的高原,西南海岸则主要是陡峭的崖壁,而东半部则是狭长的海滩以及肥沃的平原。峰峦叠翠、云影波光,一切都美得那么不真实。

  来扎金索斯岛最适合自驾了,因此很可能在路途上遇到让你惊叹不已的风景。如果乘坐公交交通,只能抱憾错过了。从雅典一路西下,经过世界第二长,连接希腊大陆 西部的安提里翁与伯罗奔尼撒半岛西北上帕特雷的斜拉桥Rio–Antirrio bridge,我们来到了Killini码头,乘坐上了开往美丽的扎金索斯的轮船。

  

  沉船湾,希腊风光的名片,也是扎金索斯岛上最吸引眼球的海滩,也是让我魂牵梦绕的地方。这个地方最早叫Agios Georgios海滩,在1983年的时候有一艘涉嫌走私香烟的船只在这附近遇难,慢慢漂浮到这里搁浅,因而这个海湾便更名为沉船湾Shipwreck or Navagio Bay。

  

  我们从Porto Vromi 乘坐海上出租车前往沉船湾。阳光洒在身上,清新的海风迎面扑来,船只激荡起的波浪拍打到脸上,让人心神随之荡漾。湛蓝的海水依颜色深浅一一铺开,延展到远处,四周高耸洁白的崖壁围绕着,而崖顶那一片翠绿生机更是让人不由得会心一笑。不得不说,这里的美是无法用言语形容的,就算在太阳的后裔中,依然只展现了沉船湾一半不到的美。

  

  当阳光从峭壁缓缓略过,海水颜色由湛蓝过渡到浅蓝,我们抵达了梦幻之地沉船湾。这里来往的船只不少,但可贵的是这里几乎没有什么污染。越靠近岸上,海水就越 如果冻般剔透,然而冲刷到海边后,又变成了清澈晶莹的海水。在这里畅游,望着远处似乎漂浮在海上的船只,有一种如入梦境的奇妙感觉。

  

  来到这里,就如宋慧乔一样,少不了去参观一下那艘著名的“破船”。经过年岁的冲刷,锈迹斑驳的船只底部已经被洁白细腻的沙所覆盖。时光流逝,曾经的走私大船如今成为了游客拍照的景点。

  

  有意思的是,沉船湾除了有“身临其中”的玩法,还有一种“尽收眼底”的玩法。开车来到Anafonitria镇的观景台,沉船湾的美景尽收眼底。一弯奶白色 蓝和一片洁白的沙滩簇拥在高耸翠绿的崖壁里,与远处蔚蓝的海水和湛蓝的天空遥相应和,不知道是天映蓝了海,还是海映蓝了天。那是一种你看了一眼一辈子都忘不掉的关于美的震撼。

  

共1页 1

猜您喜欢