当前位置:江苏音符 > 旅游 > 正文

石台牯牛降 游山看水享清凉

来源: 新浪旅游 时间:2017-7-14 21:49:00

  牯牛降位于池州市石台县境内,是华东地区三大高山(黄山莲花峰、三清山,牯牛降)之一,主峰海拔1727.6米,总面积为6700公顷。牯牛降以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,山岳风光秀美绮丽。境内有36大峰,72小峰,36大岔,72小岔。因其山形酷似一头牯牛从天而降,故名牯牛降。(图文/ 仁河)

  

摄影:仁河
摄影:仁河  牯牛降是国家级自然保护区,动植物基因库,华东地区唯一原始森林。

  

  牯牛降是秋浦河源头,山中溪涧众多,沟壑幽深,时而流水潺潺,时而飞瀑布直下,时而深潭如翡翠,山谷中怪石林立,古木参天,藤蔓如织,真乃人间仙寓之地。

  

摄影:仁河
摄影:仁河  这是一片净土,烦了,累了,开心了,可以来此,或穿越,或度假,或发呆,或探秘,或美食,或摄影??山上山下,春夏秋冬景色皆不同,匆忙之中记录了初夏一天,共同分享。

  三叠瀑布

  

  双河囗

  

  

  贴士:

  ①石台牯牛降景区门票:100元/人,石台本地人凭相关证件免门票。

  ②2017年6月10日-8月31日期间中高考学子免费游石台牯牛降!人群:应届中、高考考生(凭本人准考证、身份证享受石台牯牛降门票免费政策。)提示:须购买景交车费和景区保险。

  自驾导航请输入:石台牯牛降

  

共1页 1

猜您喜欢