当前位置:江苏音符 > 汽车 > 正文

2020年全球将推出103款电动汽车 中国占近一半

来源: 新浪汽车 时间:2017-7-12 17:40:00

  

2020年全球将推出103款电动汽车 中国占近一半

  根据美国咨询公司AlixPartners星期三公布的最新预测,到2020年全球将推出103款新型电动汽车,而中国汽车制造商推出的款数将占到49款。这将是中国汽车产业从燃油到电动转变的重要举措。

  AlixPartners公司表示,中国正计划在2021年之前拥有近三分之二的世界锂离子电池制造能力,并在投资支持本土电动汽车品牌在国内的发展。中国汽车制造商已在全国销售的电动汽车中占96%。2016年,中国汽车制造商销售了约35万辆电动汽车,但仍低于汽车总销售额的2%。

  根据AlixPartners预测,到2025年,电动汽车电池在生产成本方面应与内燃机接近。降低电池成本有助于提升消费者的认可度。AlixPartners公司全球副主席约翰·霍夫克(John Hoffecker)星期二在底特律汽车新闻协会上表示,其他因素如大幅减少电动汽车电池充电所花费的时间,会对赢得不情愿购买电动汽车的消费者至关重要。

  AlixPartners公司还警告说,大约50家公司在自动驾驶领域相互竞争,但最终很多都会失败。“不可能有50家成功的自主驾驶汽车制造商。”

  AlixPartners表示,随着汽车和轻型卡车在美国市场的销售陷入周期性的低谷,很多汽车制造商将不得不与诸如苹果、谷歌这样的大力投资汽车新技术的公司相竞争。

  根据AlixPartners公司预测,到2019年,美国汽车和轻型卡车的销量将降到1520万辆,与2016年的高峰期相比下降13%。其他的一些分析机构也预测,美国汽车销量在未来2-3年会经历下跌。

共1页 1

猜您喜欢